top of page

9/7/2024 有恆心做甚麼

有恆心做甚麼


今天我想起一個有趣的人生問題:「我一生最有恆心去哪個地方呢?」


我馬上想起的答案是教會,親近神。

很多人都向我發問:「你去教會得了什麼?」

我很欣賞這個問題,如果不知道會得什麼就行進去,那個人一定是一個太多時間的遊客。


我是一個很忙的人,每星期的講座和會議編到密麻麻,一年去一次五日旅行也是極奢侈的;但我去教會親近神所得的是超過我人生全部所得的總和。


原因就是我每年逾百場的演講靈感,無論講稿或傾談輔導都是來自神給我的平靜。


在平靜中常常有很突破的思考,甚至想到一些很超卓的名稱詞語,所以我的結論就是親近神就是投入無限能力。


怎樣成為一個有恆心的探索者,我相信只有「農夫精神」可以比喻。


聖經讀到雅各書第五章,就想起閱讀書本要像農夫忍耐地等待寶貴的出產,要想通一個問題,就要靠很強的忍耐力。


想通的感覺就像直到得秋雨與春雨的享受。


為什麼這段聖經還說主來的日子近了?

釋經書說是當時的猶太人正在經歷奴隸的苦難,他們期待救世主會來到拯救他們,所以他們的忍耐是有信念的,因為主來的日子近了。


希望今天的日記給很多等待出路很急切的人成為打氣的文章,大家都需要有信念,神使環境改變。


「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。 你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」 ‭‭雅各書‬ ‭5‬:‭7‬-‭8‬ ‭


附下個月在合一堂的佈道會,因兩場座位有限,僅可由教友領票邀請未信主的親友出席。


好友

余德淳

二O二四年七月九日(星期二



Comentários


bottom of page