top of page

9/6/2024 在生活中迷路

在生活中迷路


昨天我寫「有一位年青人問我是否因為這份工作有理想的薪酬,才會對服務青少年外展有興趣,這個問題也帶給我很大的挑戰..」


如果他沒有向我發出這個挑戰,也許我想不出答他「薪酬不是長久動力,倘若社工沒有愛心,人就會找輕鬆不需多付責任的工作。」


很多人找到高薪職位也甘願做足一世苦悶甚至毫無成功感的工作,其實可能是一種迷路?

迷路,與聖經的比喻原來有關係。

以 賽 亞 書 53: 6 「我 們 都 如 羊 走 迷 ; 各 人 偏 行 己 路 ; 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。 」


如果世界歷史沒有耶穌出現,這段經文的「他」真的不知道要怎樣解釋,但是透過十字架的事實,就能理解是指耶穌基督的替死。


人的罪並非「缺點、錯誤」,而是要讓救世主耶穌救贖一生對神不尊敬及對人懷恨的罪過,付出生命的代價。


我覺得反對基督教者誤會神是很霸道,要不信者下地獄,其實,這正是相反的超人道。


公義的神把人的罪歸在「他」(耶穌)身上,叫一切信他的,不致滅亡反得永生。


喜藥團的Joanna Ng 分享 :


當被輪椅載到高樓層專科病房,那裏的氣氛與之前繁忙的病房截然不同。當被安排到只有一位同房的近窗口病床時,不自覺說出感謝讚美主,因為主耶穌聽到我的禱告。 上帝很奇妙,原來這位同房自小在我之前教會的同區成長,她有聽過耶穌的名,但是仍然未是基督徒。她很健談、友善和勇敢,她入院主要是做些治療舒緩癌症帶來的不適。

當晚十時左右,她在睡夢中破醫生叫醒,並準備幫助她以至盡快舒緩她。她很怕痛並且在過程中嗌了幾聲,所以我立即心中為她祈禱求主幫助。

最後醫生順利完成治療,但她仍然感到痛楚,所以當醫護人員離開房間之後,我用不清晰的說話和她交談,一直和她講述在我們成長的那一區有什麼美食,又播放譚詠麟的歌曲給她聽,慢慢地她感覺沒有那麼痛了!

感謝主。 原本她第二天需要再做治療,感恩醫生認為不需要,所以她可以出院回家了!當她準備出院之前,聖靈感動我邀請她一同禱告,那時另一位病友也在我們的病房,所以我們三人一同禱告。感謝主,我從來沒有想像自己同是病人,卻可以醫院為其他病友祝福禱告,心中很感動和感恩,因為可以把基督的平安分享給病患中的朋友。

聖經耶利米書29章11節「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

當天黃昏,我獨個兒在窗邊看日落,邊聽詩歌。天父獎賞我一個美麗的日落,心中很感動。彷彿好像明白為什麼我要入醫院,原來一切都有神的美意。


今天Joanna 分享當日黃昏聽的詩歌【Thank you for giving to the Lord】

「Thank you for giving to the Lord」

「I am a life that was changed」

「I am so glad you gave」

「As Jesus took your hand, you stood before the Lord」

「He said, “My child, look around you; great is your reward.”」


附上Joanna 分享的當天黃昏的美景


好友

余德淳

二O二四年六月九日(星期日



Comments


bottom of page