top of page

8/2/2024 祝健康平安

祝健康平安


近年我有幾位好朋友病逝,他們都活得不算很長日子,他們離世的消息帶給我一個警告信號,就是沒有人可以保證自己可以明年聽到祝你長命百歲。


哲學家對人生壽命的看法我推舉培根的見解:「如果沒有浪費半點時間的人,那麼他的年紀雖然很短,也算是活得很久的了。」


留意上述說話的重點是「沒有浪費半點時間」,這是不容易做到的,我統計過自己的時間表常常只是成功了八成時間左右,即使看四個個鐘頭書,從來只是接近三小時的專注和收成。


浪費是一個很玄妙的過程,任何干擾注意力都可以使我們浪費一分鐘又一分鐘。


一位時間專家的見解:「用預留做事的十份一時間用來做一個周詳的計劃,所得到的收成是一般沒有定下計劃之人多10倍。」


成功者的心態是所有努力都是有焦點的。所以他們收到的效果常常都是超過一般患得患失的工作者。


我要對耶和華說: 「你是我的避難所,我的堡壘, 是我所信靠的上帝。」 我必賜他長壽, 並讓他看見我的拯救之恩。」」 ‭‭

詩篇‬ ‭91‬:‭2‬, ‭16‬

人生也如此,健康平安的日子雖然不一定長,但焦點在信靠上帝去做好有價值的事,也算是活得很長久了。


好友

余德淳

二O二四年二月八日(星期四)

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page