top of page

7/6/2024 天國公務員

天國公務員


昨天在「舍下」與癌關義工們開集思會,我稱呼他們做「天國公務員」,在地上做癌症關懷沒有薪酬,但他們的報酬在神國是被紀錄的,他們是天國的富豪。


昨天日記提到每天坐地鐵我都易想著康德的發問:「我能夠知道什麼?我應該做什麼?我可以期望什麼? 」


過去一年我看了兩遍啟示錄,七教會最後一封看到耶穌斥責老底嘉信徒靈性的貧乏可憐,呼召他們回到真正的信仰,並要悔改。

真正的貪窮是什麼?就是在神眼中那個人很窮,「窮得只在世上有錢。」


我輔導的案主常常告訴我:「要神蹟了,因為我家的問題不是錢可以解決的!」

夫妻親子兄弟姊妹情變,復仇心強,爭吵家無寧日,受害傷透心靈,錢和醫藥都解決不到。


真正使人富足的是神的道理,有神的意見遠超過專業意見,我們就是世上最富足的人。

真正的富足有錢買不到的健康,不是靠屬世的財寶,而是屬靈的話語豐富。

神叫那教會買火煉的金子,買白衣,買眼藥。這些「買」都是生命改變的代價。

買火煉的金子,是認真明白神的話。


「眼藥」就是光照叫人看見自己所學習的,

經文:啟示錄3:17-18「你說:“我是富足,已經發了財,一樣都不缺。”卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」

把自己所經歷的事在身上成了道理,把自知的分享供應別人。


今早喜藥團的Joanna Ng 分享 :


住院第二天早上,止痛藥效過了,口腔痛楚回歸,照常不能吃一口食物。醫生處方另外一種相對溫和的止痛藥給我,讓我能夠清醒一點了地止痛。赫然我發現在腫瘤科門診常常見面的護士出現面前,巡視其他病人,我立即醒晒,並用弱聲呼喚她。 還記得治療期間第一次爛口,便是回醫院門診向她先求救;之後,她見到我便記得是「爛口嗰個」。我給她看看我的口腔及舌頭,並告訴她我的「恩典按鈕」( Grace Button)好像不能通𣈱,所以在手打豆落藥,她冷靜地安慰了我,並答應幫我檢查一下。

經她的巧手處理之後,我的「恩典按鈕」被重新通𣈱,實在感恩,令我聯想起有流通管子,才可有活水流動。 醫生巡房查完畢,決定處方類固醇開水給我作漱口之用,但千叮萬囑不可以吞一口,因為會影響血液的情況。

雖然當日午餐仍然未能進食,但是口腔情況有些改善,心情都轉回平靜些。午後時分,姑娘通知醫生讓我轉往另一病房繼續護理及休息,那我便乘着輪椅往另外一幢大樓的高層病房進發。 《以賽亞書 55:8-9》 耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」

住院的第二天,接二連三的遇到美好的事,有安慰的天使,解決問題的方法,實在感恩。誰知道神給予我更精彩的經歷,卻是搬病房之後發生。主恩滿溢,要留待下篇再分享。


今天Joanna 分享一首詩歌【有祢開出路】

「呈獻稱頌,上帝信實慈悲總不變」

「人遇見的試煉全是百般的挑戰」

「在祢有滿足恩典」 「耐心冀盼」

「祢開出口路線」


附上Joanna 分享的流通的管子的照片


好友

余德淳

二O二四年六月七日(星期五



Comentários


bottom of page