top of page

7/3/2024 羨慕的家鄉

羨慕的家鄉


星期二在粉嶺一間小學講座內一位家長哭着對我說出孩子很傷心去接受至親的離世。

我回答孩子的傷心帶有憂懼,他需要知道人死後將要往那裏去,否則這個未填上的答案會成為孩子的鬱結。


因為他會想起還有陸續會去世的親人,所以我建議最好去找牧師神父為他解釋生死的道理。

我的爸爸在十年前的今早七點鐘離世,今早我找回2014年三月十四號寫的「生平述史:懷念我們的爸爸」的頭幾段。 家父在生年日給人的印象是嚴肅,沈默寡言,不易有朋友。 認識他的,只記得他逢聚會都是有早到冇遲到;似乎他做任何事都是心急,不會放太多時間等候結果。 我只記得他最熱心,用最多時間做的事情,就是尋找他自己母親在大陸的骨灰;和他一起最有耐性的旅行是返鄉下,開平。 我開始明白他一生最掛念的,是在他年幼時逝世的母親,和他童年的家鄉,也可以說,我爸爸一生嚮往的,其實是一個永遠的家鄉。 爸爸在七十多歲後成為基督徒,他明白自己還有一個更美好的家鄉。 聖經希伯來書‬ ‭11‬:‭13‬-‭16‬ 「這些人都是存着信心死的,並沒有得着所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。 說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。 他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。 他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以上帝被稱為他們的上帝,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。」


有了天上更美的家鄉。我們不用徬徨死後去那裏,以光榮的姿態去這個天父為我們預備的永久安全居所。


下星期二上午是三月份「無窮家教」講座,這是服務基層家長的好機會。


好友

余德淳

二O二四年三月七日(星期四



Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page