top of page

6/6/2024 要做什麼

要做什麼


從事社會工作多年 ,體會每一種服務類型都有它很高的價值,我也留戀過不少服務的項目,過往感受到訓練在職人士服務對我來說有較高的成功感。

在職人士喜歡深入思考和明白自己的需要,所以工餘仍來參加我在自己機構舉辦的課程。


近年遇到的朋友向我分享,應該幫助最缺乏人照顧的兩種人士,就是沒有父母照顧的孤兒和住在老人院期待家人探訪的長者。


這兩個群體之中他們較需要優質的心理照顧,經過現場體驗我認同這番說話,就成為我目前努力的方向。


每天坐地鐵我都想著康德的發問:「我能夠知道什麼?我應該做什麼?我可以期望什麼? 」


基督徒的福氣是可以認識屬天的道理,別人說看不通世情,基督徒說看不通不太重要,但認識掌管世情的已經沒有問題。

你不曉得家鄉最近的公路發展,但你有很多親人住在家鄉,這就可以安定回鄉了。


再思考啟示錄3:17-18「你說:“我是富足,已經發了財,一樣都不缺。”卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」

老底嘉教會的信徒把物質財富視為最重要的祝福,又陷入了屬靈的自我欺騙中,他們答不中能夠知道什麼,應該做什麼和可以期望什麼。


好友

余德淳

二O二四年六月六日(星期四



Commentaires


bottom of page