top of page

6/3/2024 悲傷如海浪翻滾

【悲傷如海浪翻滾】


今晚到兒童院為青少年上心理成長課,預備他們未來的在職素質能力。

在任教課程上堂前很多參加者都喜歡問我為什麼選擇做助人者為終身職業,到目前階段我仍然對這個選擇一生無悔,極可能是因為我在十一歲至十三歲三年內看到父母分別患重病,我想象到別人如遇上這情景的焦慮,所以我對患病群體很有負擔。


當年我不能考進就讀醫療學科,直至我發現人受心理打擊的影響力也不少,於是決心入學鑽研心理,也是一種救護工作。


近日我寫喜歡那首歌「我的靈魂很好」

It is well with my soul 第二句是 當悲傷如海浪翻滾時 When sorrows like sea billows roll 描述 人生就是離不開平靜。

河流和海浪翻滾,靜與動的經歷正是人難以突然適應的。


哲學大師盧梭說:「人最大痛苦是發現不能自制 。」

這位法國大師七歲閱畢家書,後來寫了世界名著愛彌兒。

我們最不能自制說話,狂妄和冷漠挑剔,使人際疏離。


聖經記載耶穌說:「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」 ‭‭馬太福音‬ ‭11‬:‭29‬ ‭

只有心裏柔和謙卑能有自制的樣式,可以使病痛者得安寧。


今早喜藥團科榮分享:


感謝大家的關心和代禱。年初PET/CT顯示我左肺出了7cm的陰影證實在兩個多月間消散了,現在只需再定期用造影檢查監測就可以了!

感謝神,祂帶領我安然經過這難關,把這個在我體內的壞子挽回,把他變好。我將會把這次神給我的經歷用【雲霧消散】為題目用幾篇文章拾穗。

這次不像肝癌復發十二次、新癌症出現要切肋骨、八腫瘤同時爆發,然而每次神容讓發生的這些特別事情,除讓我知道祂有神跡醫治,恩典夠用,也有教導,使我對祂的信心次次加添。

回看一月至二月的心路歷程,過去四篇文章,有大家與我同行,我寫下了聖靈為我的禱告。 「求主使科榮能覺察到祢與他同在,指引他前行,使他安心。現在雖仍未知道發生什麼事,但求告祢,他身體裡正在變異的細胞,求祢挽回,使它們變好。求主不只賜他活著的勇氣和平安,還給他從祢而來活著的信心,使他生命中的意義日日加添,讓感恩和讚美成為他生命的詩歌和生活。他要相信祢給他當刻的身體的狀態,不要讓醫療報告嚇倒,現在没有即時的影響和生命危險。他要滿有盼望,與祢同步同節奏,有一個期待的心情,有如迎接神的榮耀一樣。」

剛主日查經,看到一個祝福語,覺得對每一個信徒都很重要。「願恩惠平安歸與你們!」

主實實在在有恩典賜與我們,還使我們心裡有平安!祝福大家。待續......


今天科榮分享一首詩歌【聖靈之歌】

「打開我眼,打開我耳朵,打開我心」

「教我如何來愛你」

「哦,親愛耶穌」

「你就在這裡,我們降服」


附上科榮出院後閒遊時拍下的照片。在照片中白鷺安然地在水面上休息,不容易被人發現。


好友

余德淳

二O二四年三月六日(星期三



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page