top of page

5/4/2024 奉召與特派

【奉召與特派】


前幾天寫耶穌復活是所有信他的人有新生命的形狀,可能有些人誤會了,是否由窮變富,由蠢變做聰明,又有病變做健康,應該這是新生命的恩典吧?

有些人用了有求必應作為信仰的依歸,但基督教的答案,是信了耶穌的人將來的生命會活像耶穌。

看來是多麼吃虧的交易,信耶穌冇保證發達,但奇妙的是那麼多信仰耶穌的人竟然被另一樣被發達更吸引的轉了Channel。


羅馬書的第一句說話就揭開秘密:

「耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳上帝的福音。」 ‭‭羅馬書‬ ‭1‬:‭1‬ ‭


我們奉召就是把原有某些身份放下,我們被特派

去做天國的推銷員,在生命的崗位裏傳福音給周圍的人。

怎樣經歷「蒙召」?


神的愛吸引我們來祂關注的事上,也使我們「捨得」放下一些從前深愛的生活模式。

生活有傳遞好消息的使命,我們以後做的事就有意義了。

我洗禮那年讀中五,性格內向至一個同學電話號碼也沒有打過。

想不到一生就是教學、拿咪上台演講和講過逾百埸佈道會。

我仍相信今後做的事有很多意義的。


今早喜藥團偉權分享:


「最近電視重播幾分鐘節目,每一次講一個主題,鏡頭攝錄沙畫師不斷按主題故事改動的沙畫,旁述則講述主題內容,這個表達方法也十分特別。上網查找尋得名為『一念之間』的節目。原來也出了好多主題,內容簡單,淺白有趣。當日吸引我的主題是 『快樂,自己決定』,內容是說一位老太太,她丈夫剛離世不久,因自己視力開始模糊,決定搬去老人院居住。

社工帶老太太去為她預備的房間時,老太太高興得像小朋友收到禮物一樣。社工問老太太:還未見過房間,為何那麼開心?老太太說因為她早就決定去喜歡它。故事最後結語:快樂是自己可以決定的心情,當遇到幸運的事,快樂是出於自然;無遇到幸運的事,快樂就出於自己的決心。

我們計算自己有多少快樂,就可以被快樂充滿。 近日接二連三收到同路人的病情變壞消息,自己的心情也有起伏。

因相信喜樂的心乃是良藥,所以都會鼓勵同路人,凡事總要以喜樂面對。但事實病情是變壞了,又怎會那麼容易說喜樂就喜樂呢?

靠自己可能難過,感嘆身體狀況有多糟糕;但靠主我們就有一念之間的改變,可以為剩下能用的器官而感恩。學似老太太一樣,可以決定自己的心情,只要一睜開眼,每日都是一件新的禮物。我就明白聖經說: 『你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。』(腓立比書 4:4 )。

我們是可以決定自己的心情,所以我們都要喜樂。 『一念之間』還有好多故事,『上天改變了我的心意』、 『平安』… 等,內容頗有意思。在自己心情起伏期間,感恩主預備了這個來安慰我,也借這些故事來安慰同路人。」


今天偉權分享一首詩歌【我已找到快樂的途徑】

「我已找到快樂的途徑」

「我已找到賜福的泉源」

「我已找到賜福的泉源」

「我已找到生命之道」


附上偉權拍下的景象和分享的聖經經文。


好友

余德淳

二O二四年四月四日(星期五



Comments


bottom of page