top of page

4/3/2024 領我在可安歇的水邊

【領我在可安歇的水邊】


每天寫日記時常記起剛剛見過的病友,他們很容易抱怨自己成為別人的經濟和精神拖累。


榮格的輔導精粹是他教人肯定自我,就是用分辨可以改的和不容易改的這個方法看自己。


醫護人員也許最擅長向病人說:「這個複雜的病有某些地方是好轉了,然而某些地方尚待改善。」

很欣賞這種評語,不是直接了當稱對方是一個完全無藥可救的人。

我喜歡情緒哲學,就是因為很多大師都對困擾有正面的評價,例如:「在生活的洪流中,沒有人是毫無煩惱的」 ,「人需要困擾,困擾是心理健康的必需之物」,「沒有困擾,就沒有成熟。沒有迷茫,就沒有覺悟。」


平靜有聰敏的反應,我們需要多些去到平靜的河邊,這種溫情想起聖經寶貴的話語:

「耶和華是我的牧者, 我必不致缺乏。 他使我躺臥在青草地上, 領我在可安歇的水邊。」 ‭‭詩篇‬ ‭23‬:‭1‬-‭2‬ ‭


今早喜藥團Sandy分享:

今年元宵佳節,公園的花燈五花八門,姿態萬千,真的讓人目不暇給!可是公園的自助燈謎卻讓我感到挫敗,我絞盡腦汁都猜不到,但一旦揭開謎底,就開始有所領悟,關鍵是要打破常規的思考,要超越思想和情感的界線和限制。

神好愛我,祂跨越界限為我開闢跨越地域的天使團隊。年初感激神的帶領讓我認識了移居英國的Amy姐。Amy姐十分熱心,在回港度假期間還不停地做探訪事奉。

我和Amy姐初次見面是在元福癌關加油站,Amy姐臉上總是洋溢着幸福的笑容,她親切的問候讓我感到陽光般溫暖!我們一見如故,極為投契,很快我們就成為了好姊妹而且以姐妹相稱。

姐姐還會連結其他教會團隊為我祈禱,感恩!雖然現在姐姐已回英國,但我們依然保持聯絡,感謝主!每天我都會收到姐姐跨越千里溫暖的問候。在我傷心難過的時候,神還會充滿愛心地介入。

疫情過後多了時間與媽媽相處,可能因為病,我對事物變得十分敏感。媽媽是一個傳統的家庭主婦,思想還停留在封建迷信的年代。有好幾次天氣轉涼,我擔心媽媽不夠禦寒衣物,但媽媽一反常態好抗拒用我曾經用過的衣物。又有好幾次與媽媽一起吃飯,我忘記用上公筷,媽媽就會很刻意強調地提醒我。

媽媽的反應和舉動令我有不好的感受,我覺得被嫌棄。我不想破壞關係,我選擇了虛假的和平,但日積月累我内心有苦澀。感激有舍下可以讓我盡情抒發!感激神透過弟兄姊妹的祈禱和開導,提醒我不要害怕關係受到傷害,而是要提升修補關係的能力,不要專注於自己的感受,要聚焦在神的大能上。因為神能夠解開過去的枷鎖,創造出超乎界限的未來。 現在我和媽媽的關係更勝從前,感謝讚美主!「我的心哪,你為何憂悶? 為何在我裏面煩躁? 應當仰望神,因他笑臉幫助我; 我還要稱讚他。」(詩篇‬ ‭42‬:‭5)

今天Sandy 分享一首詩歌【信心的等待】

「耶穌捉緊我雙手」

「有袮的恩典我便足夠」

「讓我可清心見祢面」

「使我必得見光」

附上Sandy和Amy姐姐公園遊玩的相片


好友

余德淳

二O二四年三月四日(星期一



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page