top of page

4/2/2024 認前途

【病未痊癒心卻安寧】

22. 認前途


昨天我寫人需要認真痊癒,不單是身體的病癒,更是從破壞性情緒中得到康復。

看統計數字香港2020年的離婚率是58%,2021年是60%我想像到患了癌症已婚病人會否是十個有六個這個離婚的比例呢?如果是,實在太痛苦了。


我很喜歡思想弗洛伊德的愛情故事。

活到八十三歲壽終的他,對愛情和婚姻的態度是嚴肅的,他一共有寫了九百多封情信給他未婚妻的紀錄。

弗洛伊德的交友故事,給我們一個忠信的榜樣,無論風吹雨打,他是個性堅強的終身伴侶,戰鬥的忠實朋友。

弗洛伊德與朋友弗萊斯有十五年的友誼,一共寫了152封信。

弗萊斯逝世的時候,他的太太把他們兩人過往寶貴的信件寄給出版商共二百八十四件郵件,但弗洛伊德不願意把這些郵件出售,堅持要毁掉。


「但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人, 從亙古到永遠; 他的公義也歸於子子孫孫- 就是那些遵守他的約、 記念他的訓詞而遵行的人。」 ‭‭(詩篇‬ ‭103‬:‭17‬-‭18‬)


電子世代的「前途」如何?我們的子子孫孫不只是要處理離婚問題,缺乏知己忠友也是嚴重病患,孩子自幼就要學習去懂得愛人,這才是有前途有希望。


今早喜藥團Alice分享: 

星期三上午出外前,收到某弟兄的whatsapp ,說今早醫院來電,告訴他弟弟的病情急轉直下,於是他便立即聯絡教會牧師,而牧師已經到了醫院,並幫弟弟在床邊施行了灑水洗禮。 聽到這消息後,我一方面為弟兄的弟弟感恩,感謝天父上帝在他離世前,差派院牧向他傳福音,也為他預備了床邊灑水禮,讓他歸入主耶穌的名下,從而得到救恩和有永生的盼望,而另一方面,我卻被牧師的迅速行動,感動得泛起淚來,因為牧師能體會弟兄當時的心情,沒有延誤半刻。 這令我又憶起二十三年前,年初二的晚上,當主診醫生告訴我們正在彌留的父親,只剩下四十八小時壽命後,我和母親便立即嚎哭起來,而凌牧師(當時還是傳道人)卻立即致電給母會的堂主任劉牧師,請他從美孚來屯門醫院,幫父親在床邊施行灑水禮,而到了第二天清晨,父親便被主接走了。 感謝主,當父親被接走後哪一刻,我心裡感到很平安,不但沒有嚎哭而且還可以很平靜地,帶領著媽媽和三位妹妹,圍在父親的床邊向天父禱告。


我跟天父說,感謝祂沒有在父親剛患了癌病後,便立即接走他,而讓媽媽和我們可以盡做妻子的情義,及女兒的責任,照顧他一段時間。我又說,感謝祂在父親治療其間,讓我們帶父親返教會,使年輕時離開了耶穌的他,能在人生終點站將到前,有機會再次決志信主,重回耶穌的身旁。 


我十五歲已返教會認識耶穌,但一直以來都不願意洗禮,其間還離開過主很多次,卻想不到天父竟然藉著父親離世前,為他預備了的灑水禮,而感動了我的心,所以當父親的安息禮完了後,我便報名參加洗禮班,並恆常返教會敬拜主。雖然我的靈命很軟弱,但感恩的是天父仍賜我生命氣息,仍給我有悔改認罪的機會。當我犯了罪後,聖靈便會責備我,使我能為自己的罪而向耶穌求寬恕和赦免。 「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。」(羅馬書6:3-4) 


今天Alice 分享一首詩歌【奇異恩典】

「奇異恩典 何等甘甜」 

「我罪已得赦免 」 

「前我失喪 今被尋回」 

「瞎眼今得看見」 


附上Alice 朋友送給她的十字架。


好友

余德淳

二O二四年二月四日(星期日)



Commenti


I commenti sono stati disattivati.
bottom of page