top of page

31/3/2024 醫治我的是你嗎

醫治我的是你嗎


在二千年前耶穌釘十字架的時候,猶太全地有極多的失望者,他們曾看見耶穌行了很多神蹟,就認為他應該是帶領他們離開羅馬帝國成為獨立民族的救主。

怎料到耶穌會自身難保,完全不能逃離被捕處決的命運。

我相信可能有很多「耶穌迷」會患上抑鬱。


這件歷史大事值得在受苦節至復活節這幾天給我們反思。

是否今天我們對信仰充滿疑惑,對自己的疾病和窮困、家庭和感情關係,感受到上帝不顧我們?


計算第一個對耶穌失望的人應該是施洗約翰,我們看這段經文:

「約翰的門徒把這些事都告訴約翰。 他便叫了兩個門徒來,打發他們到主那裏去,說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」 那兩個人來到耶穌那裏,說:「施洗的約翰打發我們來問你:『那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?』」」 ‭‭路加福音‬ ‭7‬:‭18‬-‭20‬ ‭


約翰懷疑耶穌為什麼不把羅馬人趕走,正如我們質疑耶穌,為什麼不把癌症趕走?

我們的內心也會問:

「那將要來醫治我的是你嗎?」

「還是我等候其他醫藥方法呢?」


我們是幸福的,因為今天我們比約翰看多了的就是復活節。

不要因上帝仍沒有做你如意的事,就懷疑祂對你的愛意。


今早喜藥團Alice分享:


星期二,在家附近的教堂祈禱後,跟著便收到朋友的語音 ,說醫院通知她,哥哥的病情急轉直下,叫她和家人立即到醫院看他。 聽完朋友的語音後,我心裡感到很平靜,因為自朋友的哥哥在上月入院後,我幾乎每星期都到醫院探他一次,而看著他的身體逐漸走下坡,早已有心理準備,這時刻很快便臨到,只是踏出教堂大門後,我心裡卻猶豫著,自己是否應該也到醫院,看朋友的哥哥。 我之所以猶豫,是唯恐在這令人傷感的時刻裡,自己的出現不能給朋友和她的家人,帶來安慰,但感謝主,猶豫片刻後,我決定還是到醫院。

我跟自己說,不要憑感覺行事,也不要作無謂的憂慮,要按真理而行,要知道我這樣做,一定會蒙主耶穌喜悅的,因為主耶穌曾經說過,我們到醫院探弟兄中最小的一個,便是做在祂身上啊!

來到醫院時,朋友的哥哥,已陷入半昏迷狀態,他兩個兒子,一個在左,一個在右,握住他的手,邊擦眼淚邊撫摸著他的額頭、眉毛和臉頰,而朋友則在哥哥耳邊,大聲地叫他不用擔心兩個兒子和她,說他們會懂得好好地照顧自己。

當院牧見到我後,便拉我出病房門外,說朋友的哥哥既然已決了志信耶穌,那麼我便可以請教會牧師,來幫他在床邊洗禮了。

院牧說洗禮後,除了朋友哥哥的安息禮,可以有教會幫辦外,也可以讓他未信主的親友,藉此而認識耶穌。 被院牧提醒後,我便致電給李牧師,請他到醫院幫朋友的哥哥,在床邊洗禮。

感謝主,兩個多小時後,李牧師便來到了醫院,當他幫朋友的哥哥,在床邊洗完禮後,跟著便送了一張福音單張,和一個用粉紅色珠子串成的十字架給朋友的哥哥,及在袋子裡,拿出印有詩歌「信耶穌有平安」的歌紙來,然後帶領我們一起唱給他聽。唱完後李牧師跟著便讀出這三句經文來:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅馬書6:3-5 )

感謝主,為朋友的哥哥在離世前,預備了洗禮,以此讓朋友和她的家人,能得到安慰和盼望。因為上帝曾應許過,信了耶穌的人,將來在永恆的天國裡,可以與親友再重聚。


今天Alice分享一首詩歌【信耶穌有平安】

「信耶穌有平安 」

「信耶穌有平」

「我的罪 主擔當」

「信耶穌有平安」


附上病房牆上掛著的十字架。


祝各位讀者復活節快樂!


好友

余德淳

二O二四年三月三十一日(星期日復活節



Comments


bottom of page