top of page

30/5/2024 不用憂慮

不用憂慮


我常常收到好朋友說出懷念亡友的心聲,在傾談中他們都流露對死亡的恐懼。


但在小組分享死亡恐懼之後,他們發現恐懼不是個人所獨有,恐懼會降低。


成人的恐懼還有怕老怕病痛怕孤單,原來心靈成長是沒有年齡限制的。


不信神的人,腦海還多了一個要接受審判下地獄的恐懼,過去在生的日子要交賬,「你怎樣用時間尋找創造你的神?你怎樣用你的天份來報答你的神?你怎樣把每一個錢幣去扶助困境的人?你帶多少人認識神?」


聖經是可以查考到人死後會發生的事情。


啟示錄20章12-15節:

「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。

死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。」


除非我們確信死後去處,並且相信是好的地方,否則我們在靜下來的時候會恐𢣷。


耶穌說:

「你們心裏不要憂愁;你們信上帝,也當信我。 在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。 我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道。」 ‭‭約翰福音‬ ‭14‬:‭1‬-‭4‬


寫完這日記後,早上九點半主持「無窮家教」研討,期待可以解答基層家庭的親子問題。


好友

余德淳

二O二四年五月三十日(星期四



Comments


bottom of page