top of page

3/3/2024 有不變的價值

【有不變的價值】


昨天寫榮格說:「我們的人生功課就是接受不完美的自己。」

聖經說當我們還在罪人的時候,上帝已經預備救恩給我們。


人一生起碼有上帝是不會離棄我們的夥伴。我想起榮格說 :「別人當成夥伴,就有安身的地方。 」

這三天我那句歌詞「平靜一條河,陪伴着我」就有那種安身的效果。

在現實生活裏有人的地方就有吵架衝突,因為我們只看重別人的行為對我是否有利,而不是他的生命本身,已經有寶貴的存在價值。


患了病的人仍然是有不變的價值,因為上帝給我們每天的生命是無限價值。


今早喜藥團 Alice 分享:


安琪拉的哥哥,年初二因肚子劇痛而入了醫院,因為我與他都是在同一間醫院覆診,所以兩星期前,當我抽完血後,便隨安琪拉一起上病房探他。 安琪拉的哥哥,在四年半前患了末期大腸癌,發現時癌細胞已擴散到肝,雖然做過兩次手術,及多次化療和標靶治療後,病情曾一度穩定下來,但自去年六月確診新冠病後,情況便開始轉壞,最近更因為腸塞的緣故,連吃飯和喝水也感到困難。

因為我們的軀殼遲早都會腐壞,但靈魂卻不會消滅,所以到了這個時候,我不再顧忌,當見到安琪拉的哥哥時,便直接地跟他說,如果他肯承認自己的罪,願意接受耶穌為我們死在十字架上的救贖,那麼他將來便可以去到一個很美麗的地方,在那裡可以永遠地與創造我們的神同在。 雖然他聽了後沒有甚麼反應,但我仍繼續地跟他說下去,我說如果他心裡感到惶恐不安,可以大聲地向耶穌發出呼喊,求耶穌賜平安。說完後我跟著拿出手機來,播了三首詩歌給他聽,分別是「平安」、「因祂活著」和「最好的福氣」。雖然他仍然很沉默,但感恩的是他很留心地聽,及很認真地望著螢幕上的歌詞,感覺上他對福音並不抗拒。

兩星期後的昨天,我what sapp給安琪拉,問她哥哥現時的身體狀況怎樣,卻想不到安琪拉竟然告訴我,前晚她到醫院探哥哥時,院牧告訴她,上星期六有位腫瘤科醫生,放假回來病房,向病人唱詩歌和傳福音,並幫她哥哥決了志信耶穌。 感謝天父,這位醫生很令我感動,如果給我知道他是誰,而我下次覆診時又遇見他,我一定會跟他說聲謝謝。謝謝他不但醫治病人的身體,也幫耶穌拯救他們的靈魂啊! 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」約翰福音3:16


今天Alice 分享一首詩歌【因祂活著】

「因祂活著 我能面對明天」

「因祂活著 不再懼怕」

「我深知道祂掌管明天」

「生命充滿了價值 只因祂活著」


附上Alice朋友送給她的新年禮物。


好友

余德淳

二O二四年三月三日(星期日



Kommentarer


Kommentarsfunktionen har stängts av.
bottom of page