top of page

28/3/2024 無知無覺尚未學習

【無知無覺尚未學習】


明天是受苦節,我想起耶穌的影響力。

他從來不用威權去壓制任何人,與他一起的人都會感受到那種沒有殺傷力的平和。


耶穌說誰願意做首領,就必須要做每個人的奴僕。

我們慣用責怪與懲罰,使關係長久惡化,然而很多人仍然在無知無覺中繼續犯錯。


受苦節的日子,我們應想想自己曾經使人痛苦的說話和行為,甚至成為了下一代錯誤的教導。

受苦感覺也有正面的作用,使人因為這個苦頭忍無可忍要做出改革。


在未來的日子怎樣與人和好,改變的科學是從無知無覺尚未學習,已知已覺正在學習,已知已覺已經學會和不知不覺運用自如四個階段。


「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。 你們當以基督耶穌的心為心: 他本有上帝的形像, 不以自己與上帝同等為強奪的; 反倒虛己, 取了奴僕的形像, 成為人的樣式; 既有人的樣子,就自己卑微, 存心順服,以至於死, 且死在十字架上。」 ‭‭腓立比書‬ ‭2‬:‭3‬-‭8‬ ‭


在這幾天重複閱讀「他本有上帝的形像…」

首先離開「無知無覺尚未學習」的心態。


我在恩福堂的課程已經開始了,相信這重要的六課會對你的情緒有很多改善,也歡迎未報名的考慮實體課或收取錄影參加!


好友

余德淳

二O二四年三月二十八日(星期四


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page