top of page

27/6/2024 跑到最後幾步

跑到最後幾步


早前我寫曾遇上一位剛確診癌病的資深輔導學家,她選擇一條銜接天堂的道路,把生命用捨己方式燃亮別人的生命。


今日我記得曾向她作過一個要求,請她為我一位熱心但很迷惘的義工打開一個前途的心結,她馬上答應了。

經過那次交談,那位義工決心考進中文大學社工系,很多年後我知道他是一個很多建樹的社工。


生命誠然寶貴,但是人的生命總有一天要死,所以當我們還活著的時候,就要把握機會活好自己的生命。

世界只有在我們活著的時候,對我們才有用處;但人不能用世界來換取生命之後的永遠生命,因此永恆生命比世界更寶貴。


我想起耶穌曾說捨己與取得永恆生命的道理。「人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有甚麼益處呢?」

接受福音是我們選擇投靠耶穌代替去接受神藉十字架的審判,這樣就免去將來審判的悲慘結局。

今生的審判並不可怕,最可怕的乃是將來的審判。

「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。」(彼得前書4:7)


萬物的結局指世界的末日,近了即快到終點,大功即將告成,我們跑到最後幾步應該有更好的表現,「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼得前書4:8)


這段文字在希臘文是一幅怒馬奔騰的圖畫,即是為了愛,犧牲自己也在所不惜。


以愛包容別人的虧欠,不要使別人罪上加罪,不要以恨挑啟爭端,不要把別人的錯失宣揚,務求使人從迷路上回轉,不再犯更多的罪。


這是我們跑到最後幾步應該有更好的表現。


好友

余德淳

二O二四年六月二十七日(星期四



Comments


bottom of page