top of page

27/1/2024 認方向

【病未痊癒心卻安寧】

14. 認方向


前天日記我寫「信神不會擺烏龍,祂總有更好的安排」。

但我們不會完全明白為什麼要人有病痛、有窮困甚至死於意外?


試幻想外星人如果飛來到達醫院手術室,他不會看得明白醫生割了那個人的內臟做什麼?

這就是約伯記三十二章起年青人以利戶說上帝是不會錯的,他說出精彩的「卻無人說:造我的神在哪裏? 他使人夜間歌唱。」(約伯記‬ ‭35‬:‭10‬)


「神使人夜間歌唱」,夜間象徵苦難與艱困。


佈道家慕迪的同工史派福的妻子和兒女在海難死去,史派福寫了經典詩歌「我心安寧得安寧」

lt’s well with my soul :

When peace like a river attendeth my way, When sorrows like sea billows roll; Whatever my lot Thou hast taught me to say, “It is well, it is well with my soul!” It is well with my soul! It is well, it is well with my soul!


當平靜如一條河流伴隨著我, 當悲傷如海浪翻滾; 無論我的命運如何,你教我說的話, “很好,我的靈魂很好!” 我的靈魂很好! 很好,我的靈魂很好!


人在病痛中最容易通達生命的最高目標,痛苦的意義像幫助船辨認方向。


哲學家阿奎那思考:「那裏是船長的最高目標?」他的答案是:「出海,他的船不是永遠留在港口。」


今天沒有癌友稿件,下周起逢星期一三五日有他們的分享。

三月起逢星期二晚我將有新課程,請細看附日記的詳情,相信對你有很多新啟發,也歡迎介紹親友報名參加!  

好友

余德淳

二O二四年一月二十七日(星期六)


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page