top of page

26/4/2024 強大助力

【強大助力】


「勇敢」的劇本必須是由一個無名小子,在沒有準備,自覺不適合去完成偉大的工程。


信徒勇敢成事,是顯示向大能力的神投靠信心。


基甸在打麥子回應上帝(士師記六章)的呼召,他覺得自己對抗强大的米甸人是完全不適合,而且要拆毀巴力的祭壇,重建耶和華的祭壇…. 沒可能!


在眾多以色列人背教的日子,需要很大的信心才能夠這樣做。


他要求神給予標記,才有充滿勇氣的信心,這是人之常情吧?

上帝卻說米甸軍人數遠比基甸的軍隊多(士師記第六章)。

基甸有32,000人(士七3),但神還是吩咐他將軍隊人數減少至三百人,這是多麼令人震驚。


神需要清楚表明,那是祂,而不是以色列人的勝利。神今天仍然以同樣的方式行事!

使用神戰爭的武器,需要有充滿勇氣的信心。

基甸的軍隊當年使用相當古怪的武器─號角、瓶子和火把!


為今天你擁有的一切感恩,神為我們完成的遠遠超過我們自己要努力很久的,我們的成就其實是源於充滿勇氣的信心。

今天值得想想:「有誰曾助我成功,原本我能力做不到的?」


今早喜藥團科榮分享 :


到四月,除知道自己又大一歲外,我也會想起自己與癌相遇有十八年了。在抗癌的歲月裡,默默忍受治療的辛苦?不斷等待一個又一個復發的煎熬?渴望終會有日回復當初?期間有没有想過真的會有今天又或下一年的今日呢? 近半年久咳未癒,太太十分擔心,強要我看中醫調理。

我這麼多年没有為治癌而去看中醫,但今次是為了令太太安心而為感冒去看看。我不是覺得中醫不好,而是我没有信心可以把自己身體的結構和狀態描述出來而令中醫師明白和掌握得全面,如果藥性太強反而會影響我身體。 就診當天,我這樣說:患肝癌治療多年、曾換肝切肝切肺(沒提及惡性肉瘤折去肋骨)、曾化療標靶、現又有高血壓、高眼壓、高膽固醇、高血脂、少許甲亢;七年來没有用抗癌藥物治療,只是感冒好了又返發,有咳未清。

醫師只是回應一句:人生苦海,真是辛苦。

繼而他就望診、聞診和切診,我問醫師:我似嗎?其實我不是問他斷定到我身體是否很差,而是想問他發現到我生活痛苦?

醫師没有答我,只是與身旁的學生研究怎樣開藥方。

我發覺到中醫看病人的身體比較宏觀。本來我以為他要知道多些我的病史和身體做過什麼治療才可以斷症開藥,但其實他都不太需要明白我這個癌症器官移植病人是什麼,也會照樣調理當刻我身體的問題。 抗癌的日子中,自我的心理調節和信仰體會彷彿也有經驗過由微觀至宏觀的進程。似是用顯微鏡看過自己的身心,慢慢地拉遠至用望遠鏡看著自己的人生。

因為我們信主耶穌的,深信由神的創造至主耶穌再來是神一個美好的計劃,就此心靈總會在聖靈的幫助下,找到適當的地安置,得到平安滿足。 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33)

正視人生無常,持守單純敬畏,依靠上主而活。我真的想跟這中醫師說:苦海無涯,但我此刻已有,從主而來的永恆福樂。


今天科榮分享一首詩歌【在祢手中】

「我將耶和華常擺在我面前」

「因祢在我右邊,我便不致動搖」

「在祢面前有滿足的喜樂」

「在祢手中有永遠的福樂」


附上科榮自己買蛋糕與母親為他的生辰感謝神的合照。


好友

余德淳

二O二四年四月二十六日(星期五



Comentarios


bottom of page