top of page

26/3/2024 生活談生命

生活談生命


昨天我在日記寫「進入受苦節了,我們要重新檢視生命的苦痛。」


今天早上去西貢營地為一間基督教復康機構主講一個福音營,這所機構邀請我擔任佈道會以身心靈健康為講題。

很難得這所機構的基督徒員工用了很多心思設計這個非一般的福音聚會,我相信機構的高層都很想所有員工同得福音的好處。

我不是一個牧師,相信沒有宗教信仰的員工對我都較容易接受,這個福音營不是太硬銷的宗教活動,我用生活談生命。


我想起哲學大師伏爾泰說「使人疲憊的不是高山,是鞋子裏的一粒沙子。」

我們要常常倒出鞋子那粒沙,原來使我們長期痛苦的常常是看不起的一粒沙。

小小的過犯會成為習慣,習慣最終使我們擺脫不了弱點,成為我們終身遺憾的工具。


有些人用憤怒終結了很多年的友情親情。

有些人用過分緊張激動對受不到的污辱結束生命,有些人長期憂慮最終成為抑鬱的奴隸。


這些痛苦看到人不能自拔,所以我們需要十字架的救恩,使我們成為新造的人。


我在恩福堂的課程已經開始了,相信這重要的六課會對你的情緒有很多改善,也歡迎未報名的考慮實體課或收取錄影參加!

好友

余德淳

二O二四年三月二十六日(星期二


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page