top of page

26/2/2024 無奈感的出路

無奈感的出路


在周末也有一個母親與我分享她有奇難雜症的兒子,主要科不及格無心向學,校方也表示可能需要留班,家長懼怕孩子會不能接受這事實。


對於沒有信仰的家長,我只能夠建議他盡量選擇對孩子有利的方式,例如留班總比勉強升班去讀更困難的科目會較低壓力,免得令孩子更討厭上學讀書。


怕同學譏笑的機會率其實一樣那麼高。

留在原校總比轉去另一所不了解他的學校好,因為起碼原校接受他留班,體諒他曾經出現的問題。


這是理性的思考,但也帶有無奈感,因為我們不能做任何沒有根據的樂觀。

生活就是被「無能力感」所困擾。

信仰也是為「無能力感」找到出路。

思想以色列的歷史,就可以重新振作:

「雅各啊,創造你的那一位, 以色列啊,塑造你的那一位—— 耶和華如此說: 你不要害怕,因為我救贖了你; 我提你的名召喚了你; 你是屬於我的!」

以賽亞書43:1


我們與無限能力的關係在承認自己是被塑造的、救贖的和被召喚繼續活在今天,我們不是無歸宿孤兒,我們是屬於上帝的。


附上林老師的畫作。


好友

余德淳

二O二四年二月二十六日(星期一



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page