top of page

25/3/2024 受苦節的痛苦

【受苦節的痛苦】


全球有三分一人口是基督徒,在這個星期五紀念耶穌釘十字架為世人贖罪的事情,也許其餘三分二人口都聽聞少許這個大愛的事情。


「不會愛,是真正的不幸」,如果至親的人不曉得愛我們,沒有愛的犧牲經歷,這親情是有名無實的。


「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」 ‭

哲學家也說人類最大的不幸,是不愛自己。

哲學家說有主人養的小鳥想離開囚籠,牠們以為從此就自由了,其實牠們將要受到外間老鷹要取生命,想來在鳥籠未必是受苦,鳥兒的逃亡計劃其實不見得是愛自己。

我們也許常看上帝的保護是住鳥籠?


昨天看了多年癌友的見證錄影,他對上帝的堅信肯定了「重要的不是治癒,是帶傷痛勇敢活下去。」

我們感性上埋怨傷痛,然而傷痛也把我們與上帝拉近,我們從此常叫上帝做天父。

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」 ‭‭

羅馬書‬ ‭8‬:‭35‬, ‭37‬ ‭


本周進入受苦節了,我們要重新檢視生命的苦痛,裏面存有很多祝福。


今早喜藥團Alice分享

兩星期前某一天,在網上聽了一篇信息講道後,感到對自己的靈命,有很大幫助,而其中一句:「不能單聽也要起行」,更令我立即禱告跟主說,我不能只聽道而不行道啊,所以我現在就行動,把祢藉著講員跟我們說的話,活現出來。

禱告完後,我致電給一位朋友,告訴她晚上會陪她到醫院,探望她哥哥。朋友的哥哥,病情不樂觀,醫生說現階段似乎甚麼也不能做,所以他心情十分低落,加上病房每天都有病人離世,令他感到惶恐不安。

朋友說,有時她多問幾句,哥哥便會顯得不耐煩,更忍不住地向她發脾氣。 來到醫院後,我禱告主,求祂賜我聰明智慧,懂得怎樣說合宜的話,令朋友的哥哥得到安慰。

感謝主,在祂保守下,來到病房後,當我播詩歌給朋友的哥哥聽時,他不但肯聽,而且還讚詩歌的旋律動聽。

聽完詩歌後,他又願意接受我為他開聲禱告,和讀聖經給他聽。我讀的經文是詩篇91篇,當讀到最後這一句時,我感到他格外留神,十分專心地聽:「我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。」(詩篇91:16)

蒙聖靈感動,當我為他禱告完後,突然記起陳醫師曾經說過,探病時可以握住病人的手,除了讓他們能更真實地知道我們的臨在,也可以因著我們的手,而令他們感到愛與關懷和溫暖,於是我便伸出手來,輕輕地握著他的手,說主耶穌會保守看顧他,叫他不用擔憂。 感謝主,當我握住他的手後,原先一臉愁容的他,頓時間卻展開燦爛的笑容來。他彷彿告訴我,雖然他的手很冰冷,但卻有股暖流,正緩緩地從他的心底流過。


今天Alice分享一首詩歌【奇妙雙手】

「一雙手為我 將祝福賜下」

「恩光今天心中照亮」

「身心得拯救 拋開苦與憂」

「靠祢奇妙雙手」


附上Alice帶到醫院給朋友哥哥的福音單張和紙巾。


好友

余德淳

二O二四年三月二十五日(星期一



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page