top of page

25/1/2024 不會擺烏龍

【病未痊癒心卻安寧】

12. 不會擺烏龍


活到九十七歲才壽終的英國哲學大師羅素說過:「正如一切偉大著作都有令人生厭的章節,一切偉大生活也都有枯燥和乏味的時候。 」


患病可能就是枯燥和乏味的那段日子。


他也說過:「有時放棄自己想要的東西,是幸福生活不可或缺的一部分。」

能夠放棄生命某些東西,幸福自然難不到他。

聖經記載約伯在四個訊息後,生命近乎最寶貴的東西全被奪去。


(一)被搶走了牲口,僕人也被殺。」

(二)火從天降,燒死了羊群和牧人。

(三)搶走了駱駝,刀殺餘下僕人。

(四)房子倒塌,壓死了屋裡的兒女。(約伯記‬ ‭1‬:‭13‬-‭19‬)


患病或有財物損失時,會否憂慮上帝拿走我們一切?

學約伯說:「說:我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。 在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄。」(約伯記‬ ‭1‬:‭21‬-‭22‬)


約伯不以神為愚妄(In all this Job sinned not, nor charged God foolishly)

信神不會擺烏龍,祂總有更好的安排。


今天暫沒有癌友稿件。


三月起逢星期二晚我將有新課程,請細看附日記的詳情,相信對你有很多新啟發,也歡迎介紹親友報名參加!  



好友

余德淳

二O二四年一月二十五日(星期四)


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page