top of page

24/1/2024 承諾力

【病未痊癒心卻安寧】

11. 承諾力


昨天在日記談及社會上一些出色的義工團體,憑着熱心互助的積極把他們的弱勢縮小,擴展了一股很強的實力,比大規模的機構有更多高質素的果效。

我相信有一個更具體的原因就是他們的同工們有承諾力。


他們常常記得機構成立的目的是怎樣,從他們的表情動作和思考計劃,完全發揮了承諾力的精神。

我看過一個外國的不幸事件,在戰區有一個家庭被火箭擊中殺害三個小女孩,他們的父親是一個醫生,他面對失去至愛想了很久,他明白仇恨就好像傳染病成為了長久的攻擊和報復。


他決定放下報復,不但繼續照顧自己國家的病人,更樂意到其他鄰國服務,把自己的博愛想法化為對未來生命的承諾。


今早喜藥團科榮分享 :

 我在2011年1月24日於臉書寫過『昨日,我曾求過祢多少次將我身上的壞子拿走呢?哀求至我想從此閉口,不再有此妄求﹔我的信念要自己知道祢沒可能不明白我這心情,但又要不斷爭扎靠祢用手拉住不至滅亡。 


今天,你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂,好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華─我的神啊,我要稱謝你,直到永遠 !(詩篇30:11-12) 將來,祢又會否使我跳舞變為哀哭,將我的喜樂脫去,給我披上麻衣呢?好叫我知道祢還是我永生神。 求告、蒙恩的過程不斷....不會停止在一特定的事情和時空,上帝仍要繼續拯救我們每一個。』 不知道從那時開始聖經中詩篇的哀歌及至感恩歌就藏在我心裡,成了我生活。現在身體檢查報告裡有很多指數都不明朗,PET/CT中兩種同位素藥水都顯示肺部有地方似是癌組織,有一個癌指數CA19.9超標一倍,甲狀腺素有輕微高,膽固醇高,血壓高,白血球和血小板十分低……. 不過,我自覺身體表徵、活動能力、思考能力、心理質素仍然不錯啊,就感謝主!我常常與同路人提到我們在病患中可以先相信自己感覺到當刻的狀態,不要被醫療報告嚇倒,報告結果是讓醫生和自己要注意到身體可能出現的問題,但不一定構成有即時影響甚或生命危險。 


今早我在醫院病床上寫文,過幾天大家又會發現我可以在其他場合出現,繼續述說神奇妙的作為。我感受到身體每一個細胞正在為神唱詩歌,是詩篇中詩人的哀慟、敬拜、讚美、感恩的詩歌! 


今天科榮分享【一首讚美的詩歌】 「人活著原是要歌頌讚揚」 

「創造我的主,你是配得榮耀」 

「人活著原是要將榮耀歸你」 

「一首讚美的詩歌,願帶我到寶座前敬拜」 


附上科榮在病房中的照片。


好友

余德淳

二O二四年一月二十四日(星期三)



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page