top of page

22/6/2024 解開鎖鍊

解開鎖鍊


很多時候我聽到有些人說自己某些親友是「冇得救的」,可能說話的人也認為自己有很多根據,因為實在太認識那個親友的劣根性。


我想起聖經記載一個被邪靈附身的女人,腰老是彎著,無法挺直,她被耶穌醫好。


「有一個女人,被鬼附著病了十八年;腰彎得一點直不起來。」(路加福音13:11)


路加福音13:16-17 耶穌說「她被撒但捆綁了十八年,難道在安息日就不應該解開她的鎖鍊嗎?耶穌這話使他的敵人都覺得慚愧,但是群眾對他所做一切奇妙的事都很興奮。 」


當年的固執宗教領袖認定在安息日什麼都不應該做,這種執着就是人的「鎖鍊」。


但我們看到這個婦人更掌握生命的自由,因為她不怕自己的樣貌難看,試想是我,我會否仍然到會堂敬拜神?在苦難中感謝讚美神?


我們不斷為自己設立很多鎖鏈,例如不適宜做什麼,但當被人要求有什麼理由,就不能夠說出,最後就說是我習慣這樣做的。


我們改說:「這是冇可能的!」

但不知道耶穌就是創造世界的神,祂怎樣會有難成的事呢?


捆綁使我們失去了心靈安息,主觀否定神的安排,認為家人及旁人都是自己的攔阻,看不到神使各人互相效力,原來是使各人得到益處。

得勝的秘訣,是守住神給我們的角色,不要自高自大。


好友

余德淳

二O二四年六月二十二日(星期六



Comments


bottom of page