top of page

21/6/2024 主任的信心

主任的信心


昨天日記寫「過分樂觀失了自知」。

我在九歲經歷一個自知的體驗。

當年讀小四犯了一個要記大過的錯誤,因為在午飯時間與同學棋賽玩輸了,引致我很氣憤是對方原來偷去我的棋,我失控地拿起櫈子想攻擊他,結果被一個風紀發現,拉我去見訓導主任。


那位訓導主任警告我,這是嚴重打人的犯校規,必須記大過來懲罰。

主任剛看到我父親月前曾給校方一封退學信,說我家人早已安排我下學年會轉入一間英文名校。

他說如果該名校知道我在最近被記大過,很大可能取消我的入學資格。


主任替我可惜,他很慈祥問我:「如果我不記你過,你可否答應我一世不打人。」

那時天真的我竟然答:「我不可以答應你,有誰可以保證自己一世不打人?」

做了多年社工我看到無數人脫離不到罪性捆綁,有誰可以保證一生不會再犯錯?這是我在九歲可能已經警覺的。


感謝神,那位主任放過我,我就此成功轉校,後來我才知道這位主任是我教會的執事,可能他不是信任我,而是信任耶穌會改變我。


今早喜藥團Sandy分享:


漫長的抗癌路,加上手術、化療的痛楚不適,日常「造口」帶來生活的不便,以及外觀的影響,令我失去自信,情緒起起跌跌!

一年多前感恩神的帶領讓我來到「舍下」,讓我收穫許多愛和得到許多實用的資訊,舍下還於我有需要的時候為我作出適切的支援。 最近腸造口脫垂嚴重令我感到十分困擾,感激腫瘤科呂醫生百忙中時常抽空到舍下詳細地解答癌友們的問題,以及為我們祈禱,衷心感謝呂醫生的無私付出,給我專業建議。

舍下又為我穿針引線預約到外科老醫生。老醫生是一位仁醫,許多癌友仔都找他診症治療,感恩團長科榮和義工偉權義不容辭陪診。當天到診老醫生非常有耐性地分析我的病情,還作出各項建議及安排。我感受到老醫生真切地從病人的福祉及健康出發,設身處地為我解決病患上之問題。

我接受老醫生的建議安排,先做洗腸和照腸鏡檢查。感恩照腸鏡前飲的瀉水沒有想像中難飲!感恩遇到專業細心的造口尹姑娘,洗腸時我沒有感到不適!記得躺在手術枱上,手術室姑娘對我說:「準備做腸鏡檢查啦,妳有沒有問題要問?」我回答說:「沒有,全程交俾老醫生。」信任是一縷陽光,驅散一切的疑慮和迷霧!

感恩遇到仁心仁術的老醫生,讓我安然度過腸鏡檢查而且腸道暢通無阻,感謝讚美主。 衷心感謝各弟兄姊妹的支持鼓勵和禱告記念,特別感謝家姐Amy和碧姐老師為我流淚禱告,願神親自報答你們。「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」(路加福音6:38) ‭


今天Sandy 分享一首詩歌【全然歸祢】

「平凡是我 我算什麼?真猜不透 祢愛我為何?」

「祢降生地上 又犧牲救贖我 恩典怎去報答? 這樣多!」

「榮耀頌讚 永遠屬祢 多麼尊貴 哪有可媲美」

「祢竟揀選 用真光照亮我 深感不配 祢卻接納我」


附上Sandy在醫院安然度過腸鏡檢查的相片


好友

余德淳

二O二四年六月二十一日(星期五



Comments


bottom of page