top of page

21/5/2024 伯伯找到住所

伯伯找到住所


今天看到這個月尚餘的工作時間表,今午去老人院教心理照顧,星期三晚上在兒童之家教義工訓練,星期四主講「無窮家教」基層家長心理教育,這些都是我近年喜愛的義工服務,因為我喜歡對一些社會較忽略的群體開發有效率的訓練法。


我不同意老人只是要有一張床和有人餵飯,有尊嚴的老人應該被看作院舍的好鄰居,每天遇上親切的照顧人員與他們談笑,甚至樂意聽他們很長氣的青春故事。


我記回較為高難度的一次傾聽,是曾經答覆九十歲伯伯世界末日的事。


伯伯要求我簡單說明世界末日是怎樣的,他問地球本身是否已經有很大的破壞力量。

幸好我看過資料世界大國的軍事儲備有逾萬件核子武器,足以摧毁所有生物一百次。


聖經預言在彼得後書 3章10 節:「但 主 的 日 子 要 像 賊 來 到 一 樣 。 那 日 , 天 必 大 有 響 聲 廢 去 , 有 形 質 的 都 要 被 烈 火 銷 化 , 地 和 其 上 的 物 都 要 燒 盡 了 。 」


伯伯再問耶穌再來有甚麼預兆。

耶穌在馬太福音24章4-7節說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。」


近年全球幾十次七級以上地震,平均每月超過三次,說明已進入高活躍期。

末日是耶穌從天降下審判世界,不信的被扔進火湖。


所以我們需要把握現今時機接受上帝預備的救恩,接受耶穌為救主,信仰內容是相信耶穌是上帝的兒子,祂為人的罪釘死在十字架,祂三日後復活,這樣我們就可以得永生。


結論是我告訴長者不要懼怕世界末日,反而要預備面對上帝的審判,所以現在就要取得永生的保證。


伯伯相信約翰福音 3章16節的「 神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。 」

另一句要謹記的是「認 識 你 獨 一 的 真 神 , 並 且 認 識 你 所 差 來 的 耶 穌 基 督 , 這 就 是 永 生 。 」 (約翰福音 17章3 節)


很快又舉行「無窮家教」聚會了,請介紹有需要的基層家庭參加。


好友

余德淳

二O二四年五月二十一日(星期二



Comments


bottom of page