top of page

21/4/2024 忠於真理

【忠於真理】


昨天我寫「我們要學習Roy追求靈魂的強壯,就算眼有老花,但上帝給我們心眼明亮」,今天繼續寫第二篇日記紀念他。


在團體工作中有很多觀望者,都是長期不會發表意見,因為他們怕被聽了意見就被標籤,尤其是說得思考未足夠成熟,就是給人判斷為一個不夠水準的意見音。

蘇格拉底有一個有趣的教導,我們第一句要問人:「是真的?」若果回答是,就再問:「良善的?」若果回答仍然是,就最後問:「重要的?」對方若仍然答是,就可以請他發表了。


判斷說話可用配合事實,此外一句話是真,是因為他跟其他的語句是一致的,此外可用實效論,考慮這句話是真,因為它很有實際用途。


掃羅受教于迦瑪列的門下,從他領受猶太教最高深的學問,建立對神絕對主權的堅強信念。

在猶太人向迦瑪列投訴保羅的時候,迦瑪列說:

「現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」(使徒行傳5:38-39)


迦瑪列是個有理智的人,在看不透神的事不以口犯罪,也自制不論斷抵擋神。

但遺憾的是迦瑪列始終沒有自律去尋求福音,認真地看看主耶穌到底是不是真的世界救主,最終未得著主的救恩,他需要自律地離開自我,順服上帝的呼召,出死入生追求聖潔。

現在已經到了末世,耶穌回來的預言都已一一應驗,我建議讀者們不宜把自己的永生盼望放在觀景台,迎接主再來的方法就是打開內心,向自我的生涯告別,每天過起自制自律的屬靈新生活。


我們的好朋友梁貴明弟兄,他不畏懼身上的胰臟癌纏繞了他十多年,仍然堅持探訪病人甚至往海外傳道我們應該向他的順服學習。


今早喜藥團Lillian分享:


上星期日早上收到Roy太太Amy的訊息告知Roy返了天家的消息,雖然已有心理準備,但當這一刻真的到來時,心裡有著一份無比的沉重,很想哭但仍抑壓著。

思念著與Roy和其他戰友們一起的往事,或許我們認識的日子不算好長,但卻很入心! 崇拜後我選擇去了一個特別的地方來懐念摯友和抒發情感。

我來到了Shirley的墓前,想念著Roy和Shirley,特別記起在2020年10月3日,我們五位創辦成員(科榮、Tony、Ada、Shirley和我),以及Roy、Amy和Rita,就是這一天我們在余Sir家一起孕育和構思了「舍下」的概念,那天更一起為Shirley 和Roy慶祝入“五”和登“六”生日,但今天他們兩人及Rita都已一起在天家的樂園了。

我在Shirley墓前流淚禱告,求主體察我掛念摯友的哀痛,求主安慰我憂傷的心靈。

今年一月為Roy籌辦他的生命禮讚,當為他製作生命見證時,令我更深認識Roy是一個怎樣的人,他不平凡的生命由患癌開始,雖然醫生一開始就判斷他只能多活半年,但Roy憑着順服的心,靠著主恩典活多了十幾年。我認識的Roy是一個”冇乜所謂”的人,但他只執着一件事,就是不放棄任何機會去為主作見證,所以這十幾年他帶著一副病重的身軀,仍沒間斷參與不同的短宣去講見證領人歸主。

每當Roy的病情不穩亮起紅燈時,他總能從容面對,我沒見到他臉上有絲毫的擔憂,反而他為食調皮的樣子更令人深刻。在Roy身上,我看到一個生命鬥士的素質、態度和氣度:不慌張、笑笑口、食咗先講!而他常掛在口邊的是:「總之神俾我幾多就幾多!」 「弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書 3:13) Roy,多謝你教曉我凡事從容不執著的生活態度,尚有一口氣仍要見證主的榜樣。你的生命好美麗,相信天父已有好多獎賞在天上為你存留。感謝主讓我認識你,我也為自己能認識你感到驕傲,生命影響生命,相信你的美麗見證必定會繼續被傳揚,讓更多人看到生命的真義。好弟兄,永遠懷念你,盼望著將來天家再重聚!


今天Lillian分享一首Roy最喜愛的詩歌【神坐著為王】

「就算翻起千般駭浪」

「主必會為我掌舵」

「每日隨時乘風破浪」

「樂道主的凱歌」

「燃點真愛發光芒」

「宣告我主坐著為王」


附上Lillian與Roy夫婦在Roy生命禮讚的合照


好友

余德淳

二O二四年四月二十一日(星期日



コメント


bottom of page