top of page

21/2/2024 我值得康復

【我值得康復】


最近幾天與一位抑鬱和長期失眠的老師通訊,他需要服用很多精神科藥物,他說感覺生活失去樂趣。

我記起一些同樣情況的朋友還有很多內疚感覺。


在探訪他的時候,我也看到他頻頻向家人道歉,這正是一個抑鬱心態的生活。

我閱讀一些面對痛苦的方法學看到一個說法,就是:「當我的痛苦越來越多的時候,我尋求將痛苦轉化為創造力,我決定採取後者。」

說的人就是馬丁路德金恩。


我也遇過不少有信仰的人,在抑鬱及長期失眠的狀態接受心理輔導,發現自己原來最困難的是竟然是「自己值得康復」。


他們忘記了信仰的能力就是來自上帝的愛。這種愛是憐憫人的痛苦,上帝的愛使人肯定「自己值得康復」。

這段說話很值得痛苦的人緊記,我們容易責怪自己做了很多錯事,因此患了病總是覺得是一種懲罰,起碼不值得那麼早痊愈。


我希望以上我的看法可以幫助現正受病痛的讀者,請記着你自己是值得康復的。


今早喜藥團偉權分享: 「放完年假,癌友都紛紛進入另一階段檢查、覆診及治療。當中有癌友已對治療習以為常,只因經歷主恩多了,知道生命在於主;也有仍在迷茫中的癌友,很想經歷神蹟醫治,但總是得不到天父的回應,甚是不安。旁觀每一個經歷,每一段故事,編織著一個個與別不同的人生。憶起自己曾經也是當中的一個,回顧往惜,至今仍能一息尚存,便有理由感恩了。自己的人生也不難找到天父保守的足印。無論自己是多麼迷茫,天父會給我機會經歷祂的供應;無論自己是多麼自傲,天父也會給我點難題,讓我認識自己是多麼軟弱;無論自己是多麼固執,天父也會用祂的方法使我的心軟化。天父花盡心思,讓我看見那些『自己是多麼……』來了解自己,知道祂很想見到自己成長,就是不明白,天父大有能力,又有權柄,直接說一句不就可以了嗎?

我想起以前學過的『四個屬靈的定律』中提及:神創造人原是要人享受與祂同在一起的快樂,但因各人頑固任性,偏行己路,背向真神,以致與神隔絕。天父要大費周章,可能就是因為我的頑固任性,我越頑固越顯得天父的忍耐,祂就是這樣愛我。

一個肝癌的經歷,我看到自己的固執自大,幾十年人生的驕頑,祂就藉這次手術,我的右肝要被切除,同時,我也要放下根深柢固自以為是的執著,經歷賜人平安的神,因為祂就是愛。 現在仍在治療中的癌友,新一年來到,無論甚麼境況,願你們也經歷天父的實在,從此擁有平安喜樂的人生。『他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』(哥林多後書 12:9) 」

今天偉權分享一首詩歌【我對祢的愛永不變】

「祢開了我的耳我的眼 」

「我的嘴將稱頌祢到永遠」

「祢的意念高過我的思想」

「如同天高過地」


附上偉權拍下剎那光芒,他心中平靜,卻滿有盼望。


好友

余德淳

二O二四年二月二十一日(星期三



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page