top of page

2/6/2024 續:農夫的氣質

【續:農夫的氣質】


昨天日記寫:「家長若面對兒女成長種種困難,值得多看雅各書找出農夫的榜樣」。

你確信辛苦有結果?你的忍耐是咬緊牙關,或是逆來順受?


經文:雅各書5:7「農夫忍耐等候地裏的出產,直到得了秋雨春雨。」


蘇格拉底說迫害使人練得耐性。

其實該段經文的背景更有啟發價值。

雅各寫書的時代是有反對基督信仰的人,他們使信徒受苦,所以雅各勉勵他們要像農夫一樣忍耐等候耶穌第二次再來 。

他寫直到「主來」,「主」的希臘語是國王進行正式訪問時使用的慣用字。


雅各提示信徒這位萬王之王會以審判之主,天上之主的姿態降臨世上。

神藉著信徒所經歷的苦難,在生命中結出珍貴的果實,這就是忍耐,是靠信仰的力量。


信徒要像農夫明白自己的限制,對未來有期望,像農夫能忍耐守望著一片似乎荒蕪的田地,直到得了天降雨水,加強對逆境的忍耐,直到神再來。


今早喜藥團Joanna分享:


治療所帶來的副作用層出不同,卻又因人異議。筆者近日一直被口腔潰瘍這治療副作困擾,肚餓而吃不到的感覺非常無奈。 醫生們、病友及朋友們用盡一切建議嘗試幫助我解決困局!多種潄口水、唇瘡膏、痱滋啫喱…. 都嘗試;民間方法:西瓜汁、竹蓆茅根水、蜜糖水、木瓜…. 都嘗試過了。

這些方法都是好的,可是對潰瘍來勢凶凶像杯水不能撲滅猛火般!今次落藥後第二天慢慢口腔長滿飛滋,到第四天連舌頭都又腫又損;每次飲水就像一口玻璃在口腔流動,每一口打碎的食物就像閃電般在痱滋和牙齒之間打滾,實在食不下。沒有食物身體沒有能源,唯有靠營養奶。 每次見到滿口鮮血,口爛唇破之時,真是情緒低落,那是由於出手無策的沮喪和失望。

晚上當然睡不好,尤其止痛藥過之後,痛醒之後,只能-邊呼喊一邊舌痛,跪下來向主耶穌求救:「主耶穌,憐憫我。」 聖經《哥林多前書‬ ‭10‬:‭13‬ ‭》你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。 忍了6天後,我的家人陪我去急症室求醫。感恩由登記至見醫生只用了一小時。

醫生檢查之後,建議我留院治療這副作用。這是一條出路:於是我第一次在公立醫院留醫,並經歴神奇妙的帶領。下篇再分享。


今天Joanna 分享一首詩歌詩歌【當我已無力祈禱】

「當我已無力無力祈禱」

「祈求聖靈為我禱」

「身心都倦了 力竭沙啞 痛了」

「求你垂聽」

「一宿雖載滿淚眼」

「靜默盼主終賜予能歡呼的清早」


附上Joanna在醫院摺床窗外的風景。


好友

余德淳

二O二四年六月二日(星期日



Comentarios


bottom of page