top of page

2/5/2024 從遙遠的地方

【從遙遠的地方】


When I was small, and Christmas trees were tall 在我小的時候,聖誕樹看起來高高的 We used to love while others used to play 大家只知道玩樂的童年我們便相愛過 Don't ask me why, but time has passed us by 別問我怎麼會,但時間就這麼從我們身旁流逝過 Someone else moved in from far away 還有人從遙遠的地方搬來了。


我們不要問時間為什麼這麼快走去,我們應該去追問在這段時間搜尋了什麼有價值的智慧和留下那些人所說的金石良言。

對我來說最珍貴的是結交了那些熱愛生命和人群的同路人,正是「從遙遠的地方搬來了」。


看聖經是最易找到金石良言和同路人,昨天看戶篩怎樣逆境致勝,今天看到女先知戶勒大。

什麼資歷使人對她如此尊重?

她的丈夫不過是一位掌管禮服的人,可能她有機會穿靚衫行名店?

但她一定是選聖潔為衣服,戶勒大卻是協助國王的女先知(列王紀下廿二14-20)


神要她傳講一個人所不願意聽的審判信息。

戶勒大敢於指出百姓的罪,並且用上帝的話勸勉他們離開不義。

戶勒大預言上帝的審判,以及上帝要施予約西亞王的恩典。


藉著戶勒大信念的影響,百姓開始了前所未有的大復興。因為她將自己與上帝的話連在一起。


我們就看出某些人怎樣有智慧去讓人接受他的意見。

王一聽見律法書上有關背約的咒詛,以及被擄的警戒時,大為震驚,便撕裂衣服對臣子說:「你們去,為我,為我民,為猶大眾人,以書上的話求問耶和華。因為我們列祖沒有聽從這書上的言語,沒有遵著書上所吩咐我們的去行,耶和華就向我們大發烈怒。」(王下廿二13)


她早就準備好如何回覆約西亞王了,因為她說:「耶和華如此說.....」(王下廿二16),可見聖靈早就在她心中有了清楚的啟示。 神的審判就延遲了三十五年,使人享太平生活。


今天人憂煩世上多戰亂,疫情易失控,死亡的威脅甚麼時間臨到我們。

今天可以思想:我的生活態度與這些天上搬來的話連在一起?


好友

余德淳

二O二四年五月二日(星期四

Comments


bottom of page