top of page

19/3/2024 未有回覆,先給力量

未有回覆,先給力量


下星期我將會進入一個福音營,參加者都是服務智障人士的教師及社工。 想起他們每天都要為復原渺茫的工作對象勞碌,他們的身心靈如何可以維持樂觀和強健呢?

我身旁常有健康走下坡的朋友,他們不少都是虔誠的基督徒,我猜想他們的家人心中都有一個疑問:「每天這些虔誠的基督徒為什麼沒有得到醫治的神蹟?」


翻查聖經中耶穌對上帝慈愛程度的形容是用「豈不終久給他們伸冤嗎?」然後再說「要快快給他們伸冤了」。


「上帝的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」」 ‭‭ 路加福音‬ ‭18‬:‭7‬-‭8‬ ‭

我們仍會追問:「病者未復原怎樣可以仍然有虔誠的心去祈禱呢?」 我的看法就是上帝沒有回覆的時候,就會送給你另一件重量級的禮物,就是有力量去面對未有復原。 只要前提是:「相信上帝絕對是有美好的決定。」 上帝會問我們:「我來幫你們的時候,你們是用憂愁不安、懷疑失信,還是用堅強的信德來給我看見呢?」


在患難中期待痊愈的秘訣就是看自己就像路加福音18章這個貧窮的寡婦。 我們需要相信神是創造、管理、拯救和審判的神,憑信心相信神要把我們的罪惡取去。 應當看自己是不配的,承認自己沒有資源,當我們沒有1%自大的時候,神的工作就出現效力。


今天要自省:我們所擁有的都是來自創造主的恩典,切勿想著替天行道而自大,更不可存審判眼光來輕視別人的作為。


我在恩福堂的新課程已經開始了,相信這重要的六課會對你的情緒有很多改善,也歡迎未報名的考慮實體課或收取錄影參加!


好友

余德淳

二O二四年三月十九日(星期二


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page