top of page

16/2/2024 仍舊活著

【仍舊活著】


昨天是我母親離世返天家五周年紀念,我到墳場去懷念這位可愛的母親。


我有些好朋友在較年輕的日子遭遇母親逝世,他們曾向我表達很懼怕失去最愛的人和東西。


我也曾講過很多有關這類題目,引用過海倫凱勒的名句:「我們曾經享受和深愛的東西永遠不會失去,因為所有我們深愛的東西都會成為我們的一部分。」


我鼓勵聽眾思想母親怎樣仍舊成為我們今天生活的一部份,這樣會帶來不少甜蜜的安慰。

我從思考中找到自己的答案:

我像媽媽一樣,習慣對人有笑容。

我像媽媽很關懷及留心聽病人的說話。

我像媽媽靜心聽牧師講道。

我像媽媽常用筆記下新的知識。

我像媽媽提早十多分鐘以上到達約會地點。

我像媽媽用很小型的日記簿仔。

我像媽媽用最簡單的餐具吃最簡單的飯餸。


各位讀者,我們曾經享受和深愛的東西永遠不會失去,是真的仍舊活著。


今早喜藥團科榮分享 ,請各位讀者為他禱告。


一月初PET檢查出我左肺有陰影至今有一個半月了,但現在還未肯定它是炎症還是癌症。最先有很多身體檢驗指數都不樂觀,用上藥物和多休息後都得控制和減輕影響健康。過年前醫院又再打電話來說安排了下星期再次入院,可能要用CT-Guided Biopsy穿刺抽取肺部組織來化驗。

過往十多年抗癌的認識使我對於這些都不再覺得十分緊張,務求知道身體發生什麼事就好了。我時常有這些身體健康不確定的情況,所以必須學懂怎樣自處和面對。 在聖經中羅馬書5:3-5的領受,因著信主耶穌基督得站在神的恩典中,歡歡喜喜盼望著神的榮耀,而且在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不致落空,沐浴在神的愛裡。 這因著過往神賜給我的恩典,使一切以前所受的患難都變成現在生活的秘訣,就是盼望會比現在情況好的一個等待心情。

期待下星期神會怎樣帶出結果。 剛農曆新年,好讓我可以放下所有工作,全情投入家人的相處裡。母親最想我們三個兒女聚首一堂,她腦退化好像差多了,連初一食素的安排都忘記一乾二淨,所以由我來充當預備。今天是人日,應要有一道滷肉雞蛋,我也會親自下廚。太太想我有多些時間陪她,於過年的假日,我們就天天在一起。

情人節還一起去一個小旅遊。 開心歡喜地等待可能也是一種醫治,先驅散失落與無奈的毒物。等候下星期抽針的檢查和報告,有如迎接神的榮耀一樣。


今天科榮分享一首詩歌【主祢是我力量】

「主祢是我力量,主祢是我高臺」

「堅固磐石我信靠祢必不動搖」

「我的盼望只在乎祢」


附上科榮與母親的新年合照。


好友

余德淳

二O二四年二月十六日(星期五年初七人日



コメント


コメント機能がオフになっています。
bottom of page