top of page

15/2/2024 迎向光明

迎向光明


本周收到一位海外親友傳來她的好朋友看不開,自殺輕生了。


她很感慨這位不如意的中年朋友總是避不了那些是是非非,她已經很多時候勸告他:

「自己沒有親眼目睹不可相信 ,人喜歡搬弄是非 ,我們要分黑白 。」


我與親友分享以前的輔導經驗,一些曾經想自殺的人後來醒悟過來,比以前通達很多,比較對不如意的事情放開了。

因為他們遇上一些正確引導的好朋友或者好的課堂,正面的思想也隨着時間累積多了。

我叫他們留意身旁患上絕症或者經濟很困難的人,他們仍然有積極生活,也是一個很好的勉勵。


與困難一起生存是一個需要發展的生命素質,因為我們年紀老了,身體衰退是必經之 路。

我想起哲學大家羅素說:「當幸福沒有長久延續的希望,他就和花園聊天,他深信人生充滿了陽光。 」


我很認同羅素對「花園」特別有好感,我覺得花朵比我們人類更迫切迎向光明,故此在花園中漫步觀賞,必然分享到花園的陽光。


如果讀者們很想深入認識快樂的追尋,請留意我在三月份教授的「學會讓自己快樂」,你可以用出席現場或收取錄影重溫方式來學習做一個真正快樂人。


好友

余德淳

二O二四年二月十五日(星期四


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



コメント


コメント機能がオフになっています。
bottom of page