top of page

14/5/2024 我不是中心

【我不是中心】


今天往很喜愛的老地方,三十年前我已經是這個基督徒短期宣教訓練中心的董事。

感謝短宣中心接納我這個非傳道人擔任董事。

目前我的職責是董事會副主席,較多擔任機構人事和員工培訓。

我相信加入福音機構的基督徒,都不介意薪金微薄,他們相信積聚財寶在天上,將來上帝給他們的Back pay 比我們多得很,然而我的心願也想他們享受到工作的勞碌,所以過往我常用「同工集思會」作為學習型的課堂,讓他們一邊工作一邊快樂進修學問。


最近同工們都反映想多些「生命成長」方面的學習,所以今次主題定為「降卑與升高,生命成長」。

今天開場白,我引用七句重要說話。


1. 榮格說:「我不是中心。」

共同體的一部份,故此常常說我不是中心!

2. 榮格說:「良好的關係銜接是橫向關係。」

切勿說自己工作最重要,連有此心態也不可。

3.榮格說:「縱向關係隱藏強烈的自卑。」

想比同工更重要,其實是自卑感作祟。

4.黑格爾說:「目標有價值,生活才有價值。」

互相效力以基督為首以神為樂是好目標。

5.黑格爾說:任性和偏見停留在奴隸心態。

為我獨尊只是活在以前的洞穴封閉視覺。

6.休謨說:「承認錯比正確還光榮。」

放下自我是最大的勝利。

7.耶穌:「僕人作了所吩咐的事,主人還謝謝他嗎? 你們也是這樣,作完一切吩咐你們的事,應該說:‘我們是無用的僕人,我們只作了應分作的。’”」 ‭‭(路加福音‬ ‭17‬:‭9‬-‭10‬)

今天應想想:「謙卑就是:因此你施捨的時候,不可到處張揚,好像偽君子在會堂和街上所作的一樣,以博取眾人的稱讚。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。」 ‭‭馬太福音‬ ‭6‬:‭2‬ ‭


五月三十日又是「無窮家教」聚會,希望藉著這個情緒輔導教學機會,可以接觸廣大的基層家庭。


好友

余德淳

二O二四年五月十四日(星期二



Comments


bottom of page