top of page

13/4/2024 悲痛的心想見甚麼

【悲痛的心想見甚麼】


星期二晚上的「學會讓自己快樂」第四堂「安慰恰到好處」,在課堂最後十分鐘我引用四段聖經內容說天上無限的安慰。

我相信很多出席者的人生經歷都體會至親面對過至生死關頭的無奈,實在沒有辦法完全可以使一個悲傷的心情即時平復,甚至真的不容易很多人過了十多年用了很多輔導方法仍然不能擺脫內心的悲傷。

我用第一段經文是以西結書一章一節

「當三十年四月初五日,以西結在迦巴魯河邊被擄的人中,天就開了,得見神的異象。」

當時以西結去到安慰被擄的猶太人群中,他們被巴比倫人要求去唱歌。

叫一個國破家亡的人去唱歡樂的歌慶祝什麼呢?

我們也不忍心與傷心流淚的人講風涼話吧?

在這個人看來是殘忍無情的時間,天忽然開了。先知以西結的同情眼淚沒有白白流出,因為上帝的榮光要他看見,舉目上天有一個掌管全局的上帝,祂就是在劣勢傷心人要見到的「扭轉劣勢」場面,歷史上記載這民族最終還是得釋放。

他看見異象,是見到世界將來要出現的事情,四個活物在天,人獅牛鷹的臉孔,寶座上有神的兒子耶穌和周圍的彩虹,象徵神的恩典。

天開了,出現在另外三段聖經,第一段是馬太福音第三章耶穌接受洗禮之後,第二段是使徒行傳第七章司提反殉道的時候和啟示錄第四章使徒約翰被放逐到拔摩島。

這三個情景都是上帝眼中極為壯麗的,在人看來是平凡的、悲慘收場的殉道和被放逐。

這正要給後世的人,記得上帝珍惜我們的眼淚和痛苦遭遇,他的榮光要臨到軟弱而投靠祂的人,如果你有病痛親離,無人可以使你歡樂唱歌,是時候專心仰望神,「清心的人有福了! 因為他們必得見上帝。」 ‭‭馬太福音‬ ‭5‬:‭8‬


我在恩福堂的課程已經開始了,相信這重要的六課會對你的情緒有很多改善,也歡迎未報名的考慮實體課或收取錄影參加!


好友

余德淳

二O二四年四月十三日(星期六


余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comments


bottom of page