top of page

12/1/2024 被別人了解

【積極樂觀】

12. 被別人了解


這幾天在日記寫我們要了解自己重視什麼。


前晚我與十八位年青人談了解自己,他們每人都完成一個考驗及學習分析的辦法。

我鼓勵他人要幫助身旁的人明白自己的人生觀,這樣就會減低別人冒犯自己的機會。

其實在別人了解更多的時候,會給我們很多情感上的支持。


最近聽到很多人說自己坐不定,不能連續在同一個地點做長時間同樣的事情。

後來又聽到一些人說常裝作自己很正經地在辦公室做思考的工作,然而在放工後告訴朋友這份工很悶,很想找機會轉工作。

正當很多人埋怨自己份工,也有人在同一份工有很長遠的發展,甚至有很高的工作滿足感。


原來他們很坦白讓上司明白他們喜歡學有挑戰的工作,甚至願意用自己時間來進修,以便能夠配合複雜程度更高的任務。

他們就是這樣做了幾年就成為上司重用的左右手,歸根究底都是願意開放自己被人明白自己的內心。


今早喜藥團Sandy分享: 

每一次的化療都是又驚又喜,驚的是:又要遭受化療副作用所帶來的痛苦!喜的是:又可以落藥打怪獸(癌細胞)了。 矛盾的心情還在重演。2023年12月27日,又是一個又驚又喜的一天。

又暈又嘔,彷彿有記憶一樣,每次化療都要來打攪我!當日我又要問姑娘攞嘔吐袋啦,姑娘用溫柔的聲線向我說:「為什麼想嘔呀!是不是看見姑娘都想嘔呢!」

話畢!我們都一起笑了! 謝謝姑娘用開玩笑的方式來緩和我緊張的心情。由於年近歲晚,大兒子Kelvin的工作比較繁忙,通常都會遲下班!Kelvin叮囑為了安全起見,打完化療務必要留在化療室,待她下班才接我回家!要知道我一刻都不想在化療室逗留,最好以後都不用去!正當我內心爭戰發牢騷的時候,接到好友燕玲大家姐的來電,還主動陪診接送!


有大家姐在的地方就會好溫馨和有安全感!謝謝大家姐的無私付出!有大家姐的護航,我打完化療針順利回家,頭幾天都需要臥床休息,不見天日,令我身心靈都變得好軟弱,不知不覺陷入悲慘的坑洞,我抱怨自己的遭遇!這時候天使來了,接到平時非常忙碌Maggie的WhatsApp問候,她知道我當時的景況,鼓勵我有精神就參加活動,還特意安排我體驗一個人手制作朱古力課程,謝謝Maggie及時助我脫離撒旦的詭計,謝謝盧老闆慷慨贈課和贈送美味的朱古力,讓我在痛苦的療程中加點甜! 

還要多謝Maggie贈送親自提筆別具心思意義的揮春<喜樂>。


感謝主!派不同的天使守護我前行的每一步!「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩篇46:1)


 今天Sandy 分享一首詩歌【是你應許】 

「壓傷的蘆葦 祂不折斷」

「那將殘的燈火 祂不會吹滅」

「尋求你憐恤我的軟弱」

「誰願無力走過這生」 

 

附上Maggie親自提筆鼓勵Sandy的揮春相片。


好友

余德淳

二O二四年一月十二日(星期五)



Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page