top of page

11/6/2024 還有一位天父

還有一位天父


父親節快到了,聯想人類還有一位天父,今早寫日記想起在摩星嶺外展生涯曾應邀到一個家庭晚飯;那晚這個家庭歡迎一位刑期剛完結出獄後的父親,這麼多年朋友後他太太與兒女的高興臉容仍常在我的記憶中,我還記得父親對所有家人說:「我會重新做一個好爸爸和丈夫。」


昨天日記寫我常聽到很多理性很強的朋友近年信主,他們也說起「天父」這兩個字。他們在大學及事業都是很精明的,然而他們告訴我信耶穌那一刻肯定自己的價值,他們可以自豪地說是造物主的兒女。


聖經說天父在聖子耶穌降世之前,就已經宣告要將人的罪孽都歸在聖子身上,這種不向罪惡妥協的公義和向願意誠實認罪者饒恕的愛,是互相沒有衝突的。


內疚心理學提議犯錯事者要表達悔意,但也要做回向對方補償的事情,神需要我們的補償,不是靠行善積德,而是相信神的愛,再把心靈歸向祂。

我們在承認犯罪之後,就要改變過往對神對人自負的形象,學習耶穌的謙卑樣式來活下去。


悔罪改變是世上極喜樂的事,父親節快到了,我們聯想到天父的慈愛。


好友

余德淳

二O二四年六月十日(星期二



Comments


bottom of page