top of page

11/5/2024 重新立場

重新立場


善惡互不相容,是人類歷史任何年代都可以證明的,人生每一件事,都有機會考驗我們的立場,究竟我們站在善和惡的那一方。


昨天寫希律安提帕找耶穌,耶穌卻放棄了這個億萬身家的fans。


其實希律安提帕也沒有死心,等了兩年,終於出現機會了,巡撫彼拉多邀請他來審問這位自稱神兒子的耶穌。


看看這段仇人變好友的奇事。

「彼拉多聽了,就問:這人是不是加利利人?當他了解耶穌屬於希律管轄,就把他送到希律那裡。在那些日子裡,希律正好也在耶路撒冷。 希律見到耶穌就極其歡喜,因為他聽說過耶穌的事,早就想要見他,一直希望看他行個神蹟。 於是他問了耶穌許多話,但是耶穌什麼都不回答。 祭司長們和經文士們都站在那裡,極力控告他。 希律和他的軍兵就藐視耶穌,戲弄他,給他披上華麗的衣服,然後把他送回彼拉多那裡。 在這一天,希律和彼拉多竟互相成了朋友;原來他們兩個人一向是彼此有仇的。」 ‭‭路加福音‬ ‭23‬:‭6‬-‭12‬ ‭


希律安提帕自從放棄了跟從施洗約翰的道理,他已經在沒有興趣追尋真理。

很多人都去完教會聽過救恩,但沒有繼續行在真實。


彼拉多只渴望保留自己的高官俸祿,究竟耶穌是真是假神的兒子,他都沒有興趣去審判了。

很多人都以為信仰是保佑自己大富大貴,聽到捨棄犧牲舊我就離開了。


所以希律安提帕和彼拉多可以化敵為友的,因為他們與真理對立,大家都是利益家族的。


今日值得想一想:「在善與惡之間,我肯定自己的立場嗎?在行善的感動下,我也會否放棄嗎?」


好友

余德淳

二O二四年五月十一日(星期六

Comments


bottom of page