top of page

10/7/2024 九分鐘長者福音

九分鐘長者福音


今早想起日前有好友問我如何向年老雙親傳福音,我建議用以下九句說話,足夠用九分鐘慢慢與他們說:


1.身體的抵抗力和復原力都不如年青的時候,身體虛弱是每一位長者「都會的」。

2. 很多人信「上天保佑」,任何宗教對上天都這樣期望和相信的。

3. 這個上天有些宗教沒有「清楚說明」是什麼內容,基督教就說得很清楚。

4. 上天安排了「天堂」,給所有信徒作爲千萬年的居所。

5. 每個人是有資格去信這個「事實」的,所以每個人都應該感恩。

6. 祈禱向上天感恩,基督教稱上天為「天父」,祂想兒女「放低憂慮」。

7. 天父唯一要求是我們「相信耶穌」為我們完成了我們不能做的事情,就是釘死在十字架為我們贘罪。

8. 從此我們不用行善積德來換取上「天堂的條件」,因為我們有時做得不好,做不到天父那樣「完美」的。

9. 現在信耶穌,祂是我們的救主,使我們「有權利」達到天堂的條件。

各位讀者可以參考以上資料,向你的親友長者傳福音。



今日喜藥團偉權分享: 「有一天洗碗又有好多思考,我感恩天父給我看得見的眼睛,使我可以看見餐具上的污垢;我又感恩天父給我十隻敏感的手指,能感受油膩的碗筷,及附在餐具上硬化不輕易被抺掉的餸漬。洗完碗後一旦發現餐具仍有那些污漬,感恩天父給我一夥為家人健康著想的心,

我會把仍有污漬或油膩的餐具重洗一次。所以我家人常說我洗碗洗得慢。我不會介意家人的批評,也不會因此而改變洗碗的原則。我這樣的態度不知算不算如經上所說在『小事上忠心』,是可以靠得住的人呢?『人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義(靠不住),在大事上也不義(靠不住)。』(路加福音 16:10 ) 最近有位同路人做了一個簡單的手術,但時間比預期長了,據說是因為體內組織黏連太甚,所以用多了時間處理。



我聽了之後為同路人感恩,除了因為手術成功外,也為同路人遇到一位『靠得住』的醫生感恩。醫生不會為盡快完成手術而草率了事,且處處為同路人想到最好。

同路人也感恩,相信天父為她預備最好。近日多了醫療事故,能遇上靠得住的醫生也不是必然。這位醫生忠於他的工作,相信天父必會大大使用他,祝福多人。」


今天偉權分享一首詩歌【一點小事】「一點點小事 我也當竭盡全力」「一點點小事 我也當順服忠心」「只願事事盡心 每步與主同行」 「每寸光陰都珍惜 殷勤尋祂聲音」


附上偉權拍下的景象和揀選的經文。


好友

余德淳

二O二四年七月十日(星期三



Comments


bottom of page