top of page

10/3/2024 勉勵禱告的比喻

「勉勵禱告的比喻」


今天往東區一所教會崇拜擔任講道,我選擇「情詞迫切」作為主題。

基督徒對祈禱的態度值得再深入的思考。

我有很多好朋友都有長期病患,甚至是有生命危險的,他們都是禱告的高手。

若果要衡量禱告的結果是疾病痊愈,可能他們會對你說:「我仍然是要看醫生吃藥,甚至有機會復發。」

如果你是一個沒有信仰的人,你會否覺得這些信徒病友是否枉然祈禱呢?


「耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。 說:「某城裏有一個官,不懼怕上帝,也不尊重世人。 那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』 他多日不准, 後來心裏說:『我雖不懼怕上帝,也不尊重世人, 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!』」 主說:「你們聽這不義之官所說的話。 上帝的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」」

路加福音‬ ‭18‬:‭1‬-‭8‬ ‭


聖經有以上非常精彩的比喻來介紹禱告的功效,今早我分享上帝看人禱告的情詞迫切。


今天喜藥團Lillian 分享


偶爾間見到臉書會彈出一些「回憶」,看回自己當年今日所記錄低的或感受過的,發現原來也是挺有意思,某些過往的帖文到今日竟可成為鼓勵和安慰。這個體會讓我靈機一觸,想到可以和姊妹們來個實體版回憶體驗啊!

於是在上星期的粉紅小組聚會中,我為各姊妹每人預備了一張靚靚信紙,請每人寫一封「給一年後的自己」的信,內容可以是記錄現在當下的心情、或是最近遇到一件深刻的事情、或是寫一些欣賞自己的說話、或是繪畫一幅圖畫給自己⋯⋯總之目的是用今天的自己鼓勵一年後的自己。

然後我給每人一個信封,請大家在信封上寫上自己的地址,我承諾在一年後會貼上郵票寄回給她們。 大家對這個寫信活動都顯得雀躍和覺得有意思,雖然沒有人會知道自己一年後會是什麼光景,但各人都憑著信心、珍惜當下、安靜用心地寫。我也把握機會記錄一下自己最近所經歷的,腦海中也泛起這段經文:「你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。

你們只當說:『主若願意,我們就可以活着,也可以做這事,或做那事。』」(雅各書 4:14-15) 活動完結後有姊妹在群組留言令我感動和鼓舞:「好浪漫!尤其在濕度99.9%懵查查的一天,寫信給一年後的自己⋯⋯期待一年後大家都收到自己封信,再次相聚述說上帝的恩典」;「懵查查的日子卻頭腦清醒地寫下天父給我們的恩典,實在太特別⋯⋯一齊等一年後收番自己嘅信,太浪漫了!」 感謝主的帶領,賜下一個有意思的下午,期待一年後大家收到自己這封有溫度的信,上帝就藉此激勵著我們了!


今天Lillian分享一首

「信心的等待」

「耶穌捉緊我雙手」

「有祢的恩典我便足夠」

「愛慕神的 抱著平安」

「感謝祢為我所編寫的一切」


附上粉紅小組活動中姊妹們一起專心寫信的照片


好友

余德淳

二O二四年三月十日(星期日



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page