top of page

1/3/2024 平靜陪伴着我

【平靜陪伴着我】


今天是三月的第一日,怎樣令今天成為一個有特別意義的日子?


我每天都找機會為病友、孤兒和長者服務,若見不到面就用書信給他們鼓勵,我常常用一首歌「我的靈魂很好」

It is well with my soul,特別第一句:「當平靜如一條河,陪伴著我 」

When peace like a river, attendeth my way


我們的生命最初在母親懷裏平靜,是感覺幸福的開始,自此我們都以嬰兒的安睡來形容經歷睡得很甜。

母親的懷抱是我們的穩定,使我們不用懷疑周圍的環境。

從此我們就學到在人生尋找穩定,如果得不到穩定,我們就失眠了。

上帝創作了這個機制是何等的智慧。


上帝更創造河流,使我們看到這個平靜的象徵。

這一句「平靜如一條河陪伴着我」是多麼美麗的意境。

若然我們在病痛中要找到安慰,而暫時沒有人可以在你身旁,就閉上眼睛想起創造平靜河流的上帝。

不單單是想河流,因為神才是我們安心的來源。


最近你最不平靜的時候是幾時呢?

如果你有這種平靜的福氣,你會否打算去關懷那些失望失眠的朋友,這是三月開始可以給自己的意義。


今早喜藥團偉權分享:


「之前分享『術後生活點滴』日記中,記錄了子諾(我的大兒子)陪我到診所,等候拆釘及洗傷口時發生的兩件事:1. 因輪候人多,我們便坐下等候。子諾坐近路口第二個位,我坐第三位,旁邊仍有幾個空位。有一對老夫婦剛到來,子諾知我想讓座,示意我不用移位,他自己坐第4個位。讓出 2 個路口位給老人家,那位老太太連忙道謝。2. 有一位女士拿著盛載食物的發泡膠碗坐在我們前面,她品嘗完美食後,把發泡膠碗放在櫈腳旁的地上。

心想,附近不遠有垃圾桶,為何要讓診所員工添上麻煩?我把發泡膠碗及那女仕指給大兒子看,看可以怎樣處理,或者可以通知診所員工處理。但子諾未有對身為爸爸的我所指示的有回應。知道他已明白我意思,便靜觀其變。

後來,那女仕要離開時,子諾問道:『小姐,你留咗嘢喎。』那女仕第一時間望望自己坐的坐位,當然沒有東西留下。後來她想了想,明白子諾另有所指,便彎下腰取回那仍有半碗湯汁的發泡膠碗。真要給子諾一個讚。 感恩,我沒有因自己是父親而必定要身為兒子的子諾依從我的指示辦事。感恩,我沒有只看重自己是病人,理所當然地要求子諾理解並要即時回應自己,而是在耐心等待。感恩,子諾不用我多言,已很明白我所想,他真的成長不少。這個父與子之間的經歷,讓我反思天父的心意。

我當下就感受到天父不也是給我們自由,看著我們如何面對生命的種種,耐心地等待,要見到我們如何在愛中被建立成長。『惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。』(以弗所書 4 :15-16 )。

我們被明白時會有幾開心,相信天父正等待著我們的成長、明白祂的心意那個高興時刻。」


今天偉權分享一首詩歌【愛我的天父】

「有位愛我的天父」

「在許多危難時刻」

「你永不離開或丟棄我」

「吸引我貼近你心 擁抱在你懷裡」


附近上偉權和大兒子在影樓拍一輯畢業照之中的一張造型照。


好友

余德淳

二O二四年二月二十八日(星期五



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page