top of page

1/2/2024 認好命

【病未痊癒心卻安寧】

19. 認好命


收到一位好友短訊:「剛剛聽完你的講座, 我的總結: 充分利用你的每一天; 一天分四季春天- 劇情簡介。夏季-有一個目標,學習一些新的、有挑戰性的東西。秋天-保持火焰(激情)燃燒。冬天-愛最親近的人以及最需要的人。人生最重要的不是長短,而是活得豐盛和精采! 謝謝你!」


這十多年我見到很多重病的人,心裏很想為他們打氣,但要接受他們不可能活得很久,尤其已經年過八九十歲的,我想起聖經中心靈的年歲。


「在你看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。 」

「求你指教我們怎樣數算自己的日子, 好叫我們得着智慧的心。」(詩篇‬ ‭90‬:‭4‬, ‭12‬)

在上帝裏,一千年可在一天度過,在有限的人生,曉得跟隨真道而活,就有一比無限的智慧成果。


做與永恆價值有關的事,一個躺在病床的人只要發岀一句有感人活出愛的說話,就可以流傳久遠。

十年前我爸爸離世前一晚,向我說:「每天買兩個蛋撻給媽,她喜歡吃的。」


他向我示範愛親人,我每天都發揚這句話的精神,在講台、在社交、在生活,這就是好生命。


法國哲學大師盧梭介紹他的情感心得:「活得最有意義的人,並非年歲最長者,而是對生活最有感受的人。」


今天沒有癌友稿件,逢星期一三五日有他們的分享。三月起逢星期二晚我將有新課程,請細看附日記的詳情,相信對你有很多新啟發,也歡迎介紹親友報名參加!    


好友 

余德淳 

二O二四年二月一日(星期四)



余德淳博士【學會讓自己快樂】2024

可選 : 實體課 / 收取錄影

*適合任何有興趣人士



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page